Recargas de cartões do Restaurante Universitário da UFC passam a poder ser feitas também com pagamentos via Pix e cartão de crédito

Desde o dia 30 de junho, estudantes e servidores da Universidade Federal do Ceará podem efetuar a recarga dos créditos do cartão de acesso ao Restaurante Universitário (RU) por meio do PagTesouro, plataforma digital de pagamentos da Secretaria do Tesouro Nacional. Na UFC, o sistema, que atualmente está funcionando em caráter experimental, é monitorado pela equipe técnica da Superintendência de Tecnologia da Informação (STI).

A funcionalidade permite o pagamento via Pix, utilizando aplicativos de celular e programas de Internet Banking de qualquer instituição bancária, e também cartão de crédito de todas as bandeiras. A medida já está disponível para atender, de segunda a sexta-feira, aos serviços de almoço e de jantar das unidades do RU em Fortaleza e nos campi da UFC no Interior (Sobral, Quixadá, Russas e Crateús).

COMO FAZER – Para realizar a recarga, deve-se acessar a página do Restaurante Universitário, vinculada ao Portal da UFC, e clicar em “Inserir créditos no cartão”. No passo seguinte, o usuário é redirecionado para uma janela do Sistema Integrado de Patrimônio, Administração e Contratos (SIPAC), devendo digitar o número do cartão e o de matrícula para estudantes, ou a matrícula SIAPE, no caso de servidores técnico-administrativos e professores. As informações de vínculo com a Universidade são apresentadas e perguntadas a forma de pagamento escolhida e a quantidade de créditos desejada. Após selecionar a opção do PagTesouro, será exibida a tela específica para que seja concluído o procedimento.

Com a nova ferramenta, os créditos do cartão do RU entram no prazo de até uma hora após a confirmação do pagamento.

Além das novidades do PIX e do cartão de crédito, continuam válidas as recargas tradicionalmente realizadas por meio dos guichês, com tíquetes individuais vendidos a R$ 3,00, e das Guias de Recolhimento à União (GRU), que são creditadas em até quatro dias úteis.

Em caso de dúvidas, deve-se entrar em contato com a Coordenação do RU da UFC, por meio do e-mail ru@ufc.br.

Fonte: Coordenação do Restaurante Universitário da UFC – e-mail: ru@ufc.br

Link da Publicação Original: https://www.ufc.br/noticias/17091-recargas-de-cartoes-do-restaurante-universitario-da-ufc-passam-a-poder-ser-feitas-tambem-com-pagamentos-via-pix-e-cartao-de-credito

 

Cardápio 16/05/2022 a 20/05/2022

ALMOÇO SEGUNDA TERÇA QUARTA QUINTA SEXTA
OPÇÃO 01

Paçoca de carne de sol

Vaca atolada

Feijoada

Cozidão com legumes

Salpicão de carne de sol

OPÇÃO 02

Creme de galinha*

Frango à parmegiana*/**

Delícia de frango*

Panqueca de frango*/**

Peixe à delícia*

VEGETARIANO

Almôndegas de soja

Abobrinha à milanesa**

Moqueca de banana

Tomate recheado

Tabule com lentilha

SALADA Alface, acelga e beterraba Acelga, repolho e tomate Vinagrete Alface, acelga e pepino Alface, acelga e beterraba
GUARNIÇÃO Macarrão**

Cuscuz

Farofa

Pirão

Farofa (vegetariano)

Cuscuz

ACOMPANHAMENTOS

Arroz branco

Arroz integral

Feijão de corda

Arroz branco

Arroz integral

Feijão carioca

Arroz branco

Arroz integral

Feijão de corda

Arroz branco

Arroz integral

Feijão carioca

Arroz branco

Arroz integral

Feijão de corda

SOBREMESA Fruta/Doce Fruta/Doce Fruta/Doce Fruta/Doce Fruta/Doce
JANTARSEGUNDATERÇAQUARTAQUINTASEXTA
OPÇÃO 01Carne de sol com macaxeiraIsca de carne aceboladaIsca de carne ao molho ferrugemTorta de carne moída**Escondidinho de carne de sol*
OPÇÃO 02Frango com legumesFrango ao molho branco*Vatapá de frango*Frango ao molho branco*Filé de frango ao molho vermelho
VEGETARIANONhoque com molho sugo**Chille de sojaTorta de legumes**Empadão de soja**Bolinho de arroz com soja
SALADAAlface, repolho e acelgaAcelga, repolho e pepinoAlface, cenoura e pepinoAlface, acelga e beterrabaAcelga, pepino e milho
GUARNIÇÃOFarofaMacarrão**CuscuzPurê*Farofa
ACOMPANHAMENTOSArroz branco Arroz integral Feijão cariocaArroz branco Arroz integral Feijão de cordaArroz branco Arroz integral Feijão cariocaArroz branco Arroz integral Feijão de cordaArroz branco Arroz integral Feijão carioca
SOBREMESAFruta/DoceFruta/DoceFruta/DoceFruta/DoceFruta/Doce

Cardápio 09/05/2022 a 13/05/2022

ALMOÇO SEGUNDA TERÇA QUARTA QUINTA SEXTA
OPÇÃO 01 Bife à pizzaiolo*  Cubos de carne molho madeira Feijoada

Estrogonofe de carne*

Suíno ao barbecue

OPÇÃO 02 Frango xadrez

Frango assado

Frango na chapa

Torta de frango*/**

Frango ao forno com ervas finas

VEGETARIANO Tabule**

Bife de soja

Yakisoba de vegetais**

Tomate recheado

Lasanha de brócolis**
SALADA

Alface, acelga e beterraba

Acelga, repolho e tomate

Vinagrete

Alface, acelga e pepino

Alface, repolho e acelga
GUARNIÇÃO

Farofa

Purê* Farofa Macarrão** Farofa**
ACOMPANHAMENTOS

Arroz branco

Arroz integral

Feijão de corda

Arroz branco

Arroz integral

Feijão carioca

Arroz branco

Arroz integral

Feijão de corda

Arroz branco

Arroz integral

Feijão carioca

Arroz branco

Arroz integral

Feijão de corda

SOBREMESA Fruta/Doce Fruta/Doce Fruta/Doce Fruta/Doce Fruta/Doce

 

JANTAR SEGUNDA TERÇA QUARTA QUINTA SEXTA
OPÇÃO 01 Cubos de carne com legumes  Panqueca de carne*/** Iscas de carne ao molho

Cozido de carne com calabresa

Isca de carne acebolada

OPÇÃO 02 Filé de frango ao molho branco*

Salpicão de frango 

Lasanha de frango*/**

Isca de frango ao molho rosê*

Fricassê de frango*

VEGETARIANO Torta de vegetais**

Soja com legumes

Picadinho de legumes

Escondidinho de soja

Bolinho de macaxeira
SALADA

Alface, acelga e repolho

Acelga, repolho e pepino

Alface, cenoura e pepino

Alface, acelga e beterraba

Acelga, pepino e milho
GUARNIÇÃO

Macarrão**

Farofa Cuscuz Farofa Cuscuz
ACOMPANHAMENTOS

Arroz branco

Arroz integral

Feijão carioca

Arroz branco

Arroz integral

Feijão de corda

Arroz branco

Arroz integral

Feijão carioca

Arroz branco

Arroz integral

Feijão de corda

Arroz branco

Arroz integral

Feijão carioca

SOBREMESA Fruta/Doce Fruta/Doce Fruta/Doce Fruta/Doce Fruta/Doce

Cardápio 25/04/2022 a 29/04/2022

ALMOÇO SEGUNDA TERÇA QUARTA QUINTA SEXTA
OPÇÃO 01 Bife ao molho  Suíno ao molho barbecue Feijoada Torta de carne de sol*/** Assado de carne de sol
OPÇÃO 02 Panqueca de frango*/** Salpicão de frango Frango à milanesa** Cozido de frango com legumes Vatapá de frango*/**
VEGETARIANO Almôndegas de soja Jardineira de soja Couve refogada com lentilha Chille de soja Tabule**
SALADA

Alface, beterraba e cenoura

 Acelga, repolho e tomate Vinagrete Acelga, alface e pepino Batata, chuchu e milho
GUARNIÇÃO Macarrão** Cuscuz Farofa Macarrão** Farofa
ACOMPANHAMENTOS

Arroz branco

Arroz integral

Feijão de corda

Arroz branco

Arroz integral

Feijão carioca

Arroz branco

Arroz integral

Feijão de corda

Arroz branco

Arroz integral

Feijão carioca

Arroz branco

Arroz integral

Feijão de corda

SOBREMESA Fruta/Doce Fruta/Doce Fruta/Doce Fruta/Doce

Fruta/Doce

JANTAR SEGUNDA TERÇA QUARTA QUINTA SEXTA
OPÇÃO 01 Isca de carne Estrogonofe de carne* Cozido de carne com legumes Cubos suíno ao molho Panqueca de carne*/**
OPÇÃO 02 Creme de frango*/** Empadão de frango** Fricassê de frango* Iscas de frango amanteigadas Frango xadrez
VEGETARIANO Moqueca de banana Torta de legumes e grão de bico** Hambúrguer de soja Suflê de abóbora Bolinho de macaxeira
SALADA Jerimum, chuchu e milho Alface, acelga e pepino Alface, beterraba e pepino Acelga, tomate e repolho Alface, acelga e beterraba
GUARNIÇÃO Farofa Macarrão** Cuscuz Farofa Cuscuz
ACOMPANHAMENTOS

Arroz branco

Arroz integral

Feijão carioca

Arroz branco

Arroz integral

Feijão de corda

Arroz branco

Arroz integral

Feijão carioca

Arroz branco

Arroz integral

Feijão de corda

Arroz branco

Arroz integral

Feijão carioca

SOBREMESA Fruta/Doce Fruta/Doce Fruta/Doce Fruta/Doce Fruta/Doce

*Contém LACTOSE

**Contém GLÚTEN

Cardápio 11/04/2022 a 15/04/2022

ALMOÇOSEGUNDATERÇAQUARTAQUINTASEXTA
OPÇÃO 01Iscas de carne ao molhoCubos suíno ao molhoFeijoadaRECESSO ESCOLARFERIADO
OPÇÃO 02Frango xadrezIscas de frangoPeixe empanadoRECESSO ESCOLARFERIADO
VEGETARIANOBolinho de macaxeiraSuflê de abóboraChille de sojaRECESSO ESCOLARFERIADO
SALADAAlface, pepino e milhoAlface, acelga e beterrabaVinagreteRECESSO ESCOLARFERIADO
GUARNIÇÃOFarofaCuscuzFarofaRECESSO ESCOLARFERIADO
ACOMPANHAMENTOSArroz branco Arroz integral Feijão de cordaArroz branco Arroz integral Feijão cariocaArroz branco Arroz integral Feijão de cordaRECESSO ESCOLARFERIADO
SOBREMESAFruta/DoceFruta/DoceFruta/DoceRECESSO ESCOLARFERIADO
JANTAR SEGUNDA TERÇA QUARTA QUINTA SEXTA
OPÇÃO 01 Panqueca de carne de sol*/** Carne com legumes Cozido de carne com calabresa RECESSO ESCOLAR FERIADO 
OPÇÃO 02 Frango com calabresa  Iscas de frango ao molho branco* Vatapá de peixe* RECESSO ESCOLAR FERIADO 
VEGETARIANO Moqueca de banana Torta de legumes*/** Bife de soja RECESSO ESCOLAR FERIADO
SALADA Acelga, cenoura e pepino Repolho, acelga e pepino Acelga, cenoura e pepino RECESSO ESCOLAR FERIADO 
GUARNIÇÃO Macarrão Farofa Farofa RECESSO ESCOLAR FERIADO 
ACOMPANHAMENTOS

Arroz branco

Arroz integral

Feijão carioca

Arroz branco

Arroz integral

Feijão de corda

Arroz branco

Arroz integral

Feijão carioca

RECESSO ESCOLAR

FERIADO
SOBREMESA Fruta/Doce Fruta/Doce Fruta/Doce RECESSO ESCOLAR FERIADO

*Contém LACTOSE

**Contém GLÚTEN

Cardápio 04/04/2022 a 08/04/2022

ALMOÇO SEGUNDA TERÇA QUARTA QUINTA SEXTA
OPÇÃO 01 Bife ao molho  Paçoca de carne Feijoada Cubos de carne Peixe empanado**
OPÇÃO 02 Frango à parmegiana*/** Frango na chapa Iscas de frango assadas Frango ao forno Frango com calabresa
VEGETARIANO Bolinho de macaxeira Jardineira de soja Chille de soja Torta de legumes** Moqueca de banana
SALADA Alface, pepino e milho Alface, acelga e beterraba Alface, acelga e pepino Acelga, repolho e pepino Alface, acelga e repolho
GUARNIÇÃO Cuscuz Purê misto* Farofa Cuscuz Macarrão**
ACOMPANHAMENTOS

Arroz branco

Arroz integral

Feijão de corda

Arroz branco

Arroz integral

Feijão carioca

Arroz branco

Arroz integral

Feijão de corda

Arroz branco

Arroz integral

Feijão carioca

Arroz branco

Arroz integral

Feijão de corda

SOBREMESA Fruta/Doce Fruta/Doce Fruta/Doce Fruta/Doce

Fruta/Doce

 

JANTAR SEGUNDA TERÇA QUARTA QUINTA SEXTA
OPÇÃO 01 Vatapá de peixe* Bife ao molho Vaca atolada Picadinho à primavera  
OPÇÃO 02 Iscas de frango acebolada Lasanha de frango*/** Frango crocante Escondidinho de frango*  
VEGETARIANO Yakissoba vegetariano** Lasanha de brócolis** Empadão de soja Tabule**  
SALADA Acelga, cenoura e pepino Alface, acelga e pepino Acelga, cenoura e alface Alface, acelga e beterraba  
GUARNIÇÃO Farofa Cuscuz Farofa Macarrão**  
ACOMPANHAMENTOS

Arroz branco

Arroz integral

Feijão carioca

Arroz branco

Arroz integral

Feijão de corda

Arroz branco

Arroz integral

Feijão carioca

Arroz branco

Arroz integral

Feijão de corda

PONTO FACULTATIVO
SOBREMESA Fruta/Doce Fruta/Doce Fruta/Doce Fruta/Doce  

*Contém LACTOSE

**Contém GLÚTEN

Cardápio 28/03/2022 a 01/04/2022

ALMOÇO SEGUNDA TERÇA QUARTA QUINTA SEXTA
OPÇÃO 01 Bife ao molho  Cozido de carne com calabresa Feijoada Torta de carne*/** Paçoca de carne
OPÇÃO 02 Salpicão de frango Torta de frango*/** Frango à milanesa** Frango xadrez Vatapá de frango*/**
VEGETARIANO Almôndegas de soja Panqueca de legumes*/** Abobrinha refogada Tomate recheado Tabule**
SALADA Alface, pepino e acelga Acelga, repolho e tomate Vinagrete Acelga, repolho e pepino Alface, cenoura e pepino
GUARNIÇÃO Macarrão** Cuscuz Farofa Cuscuz Macarrão**
ACOMPANHAMENTOS

Arroz branco

Arroz integral

Feijão carioca

Arroz branco

Arroz integral

Feijão de corda

Arroz branco

Arroz integral

Feijão de corda

Arroz branco

Arroz integral

Feijão carioca

Arroz branco

Arroz integral

Feijão preto

SOBREMESA Fruta/Doce Fruta/Doce Fruta/Doce Fruta/Doce Fruta/Doce

 

JANTAR SEGUNDA TERÇA QUARTA QUINTA SEXTA
OPÇÃO 01 Isca acebolada Carne moída à jardineira Picadinho à primavera Cubos suíno ao molho Panqueca de carne*/**
OPÇÃO 02 Creme de frango*/** Iscas de frango ao molho* Escondidinho de frango* Iscas de frango Frango grelhado
VEGETARIANO Moqueca de banana Torta de legumes Chille de soja Suflê de abóbora Bolinho de macaxeira
SALADA Acelga, cenoura e pepino Alface, acelga e pepino Acelga, cenoura e alface Acelga, repolho e tomate Beterraba, alface e acelga
GUARNIÇÃO Farofa Macarrão**  Cuscuz Farofa Farofa
ACOMPANHAMENTOS

Arroz branco

Arroz integral

Feijão de corda

Arroz branco

Arroz integral

Feijão de corda

Arroz branco

Arroz integral

Feijão de corda

Arroz branco

Arroz integral

Feijão carioca

Arroz branco

Arroz integral

Feijão de corda

SOBREMESA Fruta/Doce Fruta/Doce Fruta/Doce Fruta/Doce

Fruta/Doce

*Contém LACTOSE

**Contém GLÚTEN

Cardápio 21/03/2022 a 25/03/2022

ALMOÇO SEGUNDA TERÇA QUARTA QUINTA SEXTA
OPÇÃO 01 Bife ao molho de cebola Picadinho à primavera Feijoada Lasanha de carne** FERIADO
OPÇÃO 02 Frango à dorê** Escondidinho de frango* Frango assado Filé de frango ao molho de mostarda* FERIADO
VEGETARIANO Hambúrguer de soja Torta vegetariana** Tabule** Lasanha de brócolis** FERIADO
SALADA Acelga, pepino e milho Alface, acelga e beterraba Vinagrete Acelga, repolho e pepino FERIADO
GUARNIÇÃO Macarrão** Cuscuz Farofa Cuscuz FERIADO
ACOMPANHAMENTOS

Arroz branco

Arroz integral

Feijão de corda

Arroz branco

Arroz integral

Feijão carioca

Arroz branco

Arroz integral

Feijão de corda

Arroz branco

Arroz integral

Feijão carioca

FERIADO
SUCO Manga Caju Acerola Goiaba FERIADO
SOBREMESA Fruta/Doce Fruta/Doce Fruta/Doce Fruta/Doce FERIADO

 

JANTAR SEGUNDA TERÇA QUARTA QUINTA SEXTA
OPÇÃO 01 Escondidinho de carne de sol* Torta de carne** Isca chinesa Iscas de porco ao molho FERIADO
OPÇÃO 02 Vatapá de frango Iscas de frango ao molho Frango à milanesa Torta de frango** FERIADO
VEGETARIANO Tabule** Couve recheada Chille de soja Soja à primavera FERIADO
SALADA Jerimun, chuchu e milho Alface, acelga e pepino Acelga, beterraba e alface Acelga, repolho e tomate FERIADO
GUARNIÇÃO Cuscuz Farofa Macarrão** Macarrão** FERIADO
ACOMPANHAMENTOS

Arroz branco

Arroz integral

Feijão preto

Arroz branco

Arroz integral

Feijão de corda

Arroz branco

Arroz integral

Feijão carioca

Arroz branco

Arroz integral

Feijão carioca

FERIADO
SUCO Caju Goiaba Manga Acerola FERIADO
SOBREMESA Fruta/Doce Fruta/Doce Fruta/Doce Fruta/Doce FERIADO

*Contém LACTOSE

**Contém GLÚTEN 

PRAE lança pesquisa sobre intenção de uso dos Restaurantes Universitários

Em preparação ao retorno das atividades acadêmicas presenciais da Universidade Federal do Ceará, a Pró-Reitoria de Assuntos Estudantis lançou uma pesquisa de intenção de uso dos Restaurantes Universitários da UFC, para subsidiar o planejamento da reabertura dos refeitórios à comunidade acadêmica. O formulário, direcionado a todos os alunos regularmente matriculados nos cursos de graduação e pós-graduação da UFC, estará disponível a partir desta terça-feira (22), no Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas (SIGAA).

Fechados à comunidade acadêmica desde março de 2020, devido ao início da pandemia de covid-19, os RUs têm ofertado alimentação apenas aos alunos que moram nas residências universitárias ou que atuam em regime de internato no Complexo Hospitalar da UFC. Com o avanço da vacinação e a diminuição de casos graves da doença, a previsão é de que os restaurantes sejam reabertos a partir do dia 16 de março, com o início do semestre letivo 2022.1.

A Profª Geovana Cartaxo, pró-reitora de Assuntos Estudantis, explica que as respostas dos estudantes ajudarão a elaborar estratégias para o uso seguro dos espaços e a evitar desperdício de alimentos. Por isso, é aconselhável que os alunos respondam o ao questionário somente após a matrícula, quando poderão identificar os dias e horários em que pretendem utilizar os restaurantes da UFC.

“A pesquisa é um convite à comunidade a colaborar efetivamente para um retorno mais seguro. É muito importante que o aluno responda de forma precisa e sincera para que possamos fazer um planejamento mais próximo da realidade”, declara a pró-reitora.

O formulário ficará disponível no SIGAA até as 18h da próxima segunda-feira (28) e é válido para todos os campi da UFC. Mais informações podem ser obtidas pelo e-mail prae@ufc.br.

Fonte: Coordenadoria de Restaurante Universitário da Pró-Reitoria de Assuntos Estudantis da UFC – e-mail: prae@ufc.br

Link da Publicação Original: https://www.ufc.br/noticias/16630-prae-lanca-pesquisa-sobre-intencao-de-uso-dos-restaurantes-universitarios